2018年 09月 24日 ( 1 )

油淋鶏

昨日は、まとめなければならない原稿に

苦しんだ一日でした。

久し振りに家族が揃うお昼ご飯だったので、

油淋鶏を作りました。

以前、最寄会でTさんが作ってきてくれて、

とても美味しかったので、

ずっと作りたいと思い続けていた一品。



作ったことのない料理は緊張しますが、

原稿書きの重圧から逃れるため、

気分転換として作り始めました。



揚げた鶏肉にネギソースをかけるだけなのですが、

油はねがすごくて、びっくりしました。

(やはりオイルスクリーンを買おうかな、、、)

それでも、おいしくできました。
c0367444_08014074.jpeg
家族からも大好評。

新しいレシピもチャレンジしてみるものだと、

思いました。




結局、うんうんうなりながら、

夕方ある程度、原稿はまとめられて、

やれやれな一日でした。




先週も連休で、今週も連休で。

これはいいですね。

いつも週休3日ならいいなぁ。

どうぞ、よい休日を。

by tomozoushigaya | 2018-09-24 08:01 | | Comments(0)