2018年 08月 04日 ( 1 )

フライパンひとつで

暑い毎日が続きます。

食事作りが億劫なので、

最近はフライパンひとつで作れる料理が増えました。

ここひと月くらいの写真を見返してみました。

じゃがいもと豚肉のカレー醤油いため。
c0367444_09192113.jpg
ピーマンとナス、豚肉のケチャップオイスターいため。
c0367444_09192818.jpg
ナスのなべしぎフライパン版。
c0367444_09194158.jpg
麻婆なす。
c0367444_09194543.jpg
レバニラ。
c0367444_09195275.jpg
これはキャベツだけ。
c0367444_09195684.jpg
チヂミ(まな板に移して切りました)
c0367444_09262991.jpg
このほか、写真を撮り忘れましたが、

ゴーヤチャンプル、チキン南蛮、麻婆豆腐なども作りました。

フライパンは便利ですね。

洗い物が少なくてすみます。

単純に野菜やお芋を塩でいためるだけでも、

とても美味しいと思います。

野菜も高騰しているので、

もやしなどを多く使うと助かるかも。

これらにあとは、切るだけ(お豆腐やトマト)、

出すだけ(もずくとか?)おかずを使えば、

なんとか食事作りも続けられるような、、、。

蒸したり、茹でたりも加えたいとは思いますが、

とりあえず続けることが、まずは第一。

夏バテせずに乗り切りたいと思います。

by tomozoushigaya | 2018-08-04 09:31 | | Comments(0)