人気ブログランキング | 話題のタグを見る

モロヘイヤの季節

前の日のポットに残ったお湯を利用するため、

最近、朝一仕事するようになりました。

ゆで卵を作ったり、

茹で野菜を作ったり。

今朝はモロヘイヤを茹でました。

この時期から出回るモロヘイヤ、

大好きで毎年楽しみにしています。
モロヘイヤの季節_c0367444_08021025.jpeg
連日大忙しで、

今朝はちょっとゆっくりだったので、

丁寧にパーツに分けて(笑)茹でました。
モロヘイヤの季節_c0367444_08021582.jpeg
モロヘイヤの季節_c0367444_08021942.jpeg
余談ですが、茹でた野菜を保存するのに、

ご飯の冷凍用のタッパーが便利です。

水が落ちて、野菜が痛まない。
モロヘイヤの季節_c0367444_08022303.jpeg
これから朝ごはんに、

納豆と混ぜて食べようと思います。

ではでは、今日も良い1日を。





by tomozoushigaya | 2019-07-15 08:16 | | Comments(0)
<< 傘 紅茶を楽しむ会 >>