和風ガパオライス

c0367444_07103871.jpeg
先日栽培をお願いしたシソ。

元気に育っていたので、

昨日は和風ガパオライスを作りました。

バジルもあったけれど、今回はシソで。

収穫は楽しいですね。

香りがたって、食欲をそそります。



冷凍してあった豚肉で作りました。

本来は鶏肉で作るようです。

ピーマンが食べたかったので、

肉詰めピーマンと悩みましたが、

ガパオライスのほうが楽チンだったので、

こちらにしました。
c0367444_08250259.jpeg

クックパッドなどを見て、

適当な味付け。

にんにく、醤油、砂糖、オイスターソースで

味を整えました。
c0367444_08255400.jpeg
子ども達はこれが大好き。

ご機嫌に食べていました。



私と子どもの3人分。

食器の後片付けもこれだけで、

本当に楽チンでした。
c0367444_08174342.jpg
シソは10枚ほど取ってしまったので、

また早く育って欲しいと思っています。



by tomozoushigaya | 2018-08-16 08:27 | | Comments(0)
<< 涼しい朝 空 >>