夏野菜

冬の間は、大根、白菜、長ネギなど、

白い野菜が多かったのですが、

夏は色が濃い野菜が多いですね。

ここのところ、トマトは箱買い、

ナスもピーマンも袋で

週に何度も買うようになりました。
c0367444_08215661.jpg
昨日はなすとピーマンの鍋しぎをアレンジして、

フライパンでいためてみました。

ひき肉をプラスしてボリュームアップ。

かさ増しに玉ねぎも加えました。
c0367444_08220576.jpg

鍋しぎのレシピは以下の通りです。

味噌  大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
醤油  小さじ1
酒 小さじ1

お見せするほどの食事ではないのですが、
c0367444_08311496.jpg
フライパン一つでできる簡単ご飯でした。

いただきもののロールケーキがあったので、

ちょっと華やかなになりました。

お恥ずかしいばかりですが。

参考までに。

by tomozoushigaya | 2018-07-21 08:32 | | Comments(0)
<< 熱中症 最寄会 7月 >>