ささみのチーズ、シソ巻きフライ

家族もまだ眠っている、

静かな土曜の朝。

お天気にも恵まれて、

洗濯物が片付きそうな1日になりそうです。



特に記事にすることもないので、

先日の夕食。
c0367444_07224704.jpg
どうしてもささみのチーズ、シソ巻きが食べたくて、、。

初めて作りました。

ささみのフライは何度か作ったことがあるけれど、、、。

どう巻くべきか、試行錯誤。

以前、揚げ物をした時、

溶け出したチーズで油はねがひどかったので、

かなり慎重に。

一本ではうまく巻けず、どうしたものかと、、、。

結局、うすく開いたささみを、

同じくらいの大きさのもの2枚で、

包むことに。
c0367444_07225375.jpg
ばっちりでした。

やってみれば、なんでも

なんとかなるのでした。

これで作れるレパートリーが、

一つ増えました。

子どもも、このシソならば食べられる!

と、大喜びでした。

材料も安価で大助かり。



調理前に、ささみの筋を取って、

少量のお酒をまぶしておいたので、

ぱさぱさせずに、仕上がりました。

鶏肉は食中毒が怖いとテレビで言っていたので、

揚げ方が難しいですね。

揚げる少し前に、冷蔵庫から出して

室温に戻しておくのが、

ポイントかもしれません。



以上、とりとめない文ですが、、。

どうぞ、よい週末を。




by tomozoushigaya | 2018-05-12 07:31 | | Comments(0)
<< 5月の空 生活基礎講習のご案内・方面委員... >>