銀杏の実

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お寒うございます。

こちらでは毎晩、父の晩酌に付き合い

ビールや日本酒や焼酎やらを楽しんでおります。



いつかブログでも書いたことがあるのですが、

昨夜は父が銀杏を炒ってくれました。

殻を割って、アルミの小鍋で時間をかけて

塩と炒るとこの通り。
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美しい翡翠色。

もっちりと柔らかく、甘ーい。

焼き塩がまた美味しくて、

銀杏の甘さを引き立ててくれます。

これはビールがよく合います。


子ども達に勧めたら、くさ〜い!

嫌がっていましたが、

口にしたら美味しかったようで、

びっくりしていました。

二つ目には手を伸ばしませんでしたが、、。

記憶に残ってくれれば

よいかな、と思います。

by tomozoushigaya | 2016-12-30 08:30 | | Comments(0)
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